lunes, 18 de marzo de 2013

La derrota según Noticias de la Costa...

Villa Congreso vivió una pesadilla en Regina

Viedma. Villa Congreso terminó viviendo una pesadilla en Villa Regina.

Aguantó bien los primeros 45 minutos, pero Círculo Italiano no perdonó en la segunda mitad y se terminó llevando el triunfo por 4 a 1 en el partido de ida de la primera fase eliminatoria del Torneo del Interior.

De esta forma, el conjunto ‘Rojo’ deberá levantar una desventaja de tres goles y para ello intentará hacer valer la supremacía de local.

Los goles
Villa fue el que pegó primero en el Alto Valle rionegrino. Fernando Sanz aprovechó los errores en el fondo de Círculo y a los 15 minutos de la etapa inicial puso el 1 a 0.

Pero, el local llegó al empate cuando transcurrían 29’ del mismo período por intermedio del goleador Miguel Cayumbán.

En la segunda parte, nuevamente Cayumbán dijo presente en el marcador y a los 20’ puso el 2 a 1 transitorio para Círculo Italiano. A los 37’ David Napolitano estiró la diferencia y a los 42’ Mariano González selló el definitivo 4 a 1.

El partido

Villa Congreso le cedió el protagonismo al local, decidido a aguantar y apostar a alguna contra que le llegara a Daniel Cellerino y Ezequiel Arias. Enfrente se pudo ver a un Círculo que en los primeros minutos manejó la pelota, pero careció de ideas para concretarlas.

Sin embargo, logró llevar peligro al arco defendido por Matías Mora. A los 12’, el uno de Villa sacó con algunas dudas un fuerte remate de Cayumbán y un minuto después, David Napolitano complicó de tiro libre, pero Mora mandó la pelota al córner por encima del travesaño.

Círculo jugaba bien de mitad de cancha para adelante y llegaba con más claridad.

Pero se mostró con algunas dudas en el fondo y Villa no perdonó.

En el mejor momento del local, Sanz tomó la pelota tras una serie de rebotes en el área chica que los defensores de Círculo no supieron controlar y liquidó al arquero Guillermo Navarro para poner el 1 a 0.

Un gol muy celebrado por todo Villa que estaba logrando un resultado clave.

Sin embargo, el conjunto reginense siguió presionando y a los 29’ se encontró con el empate. Cayumbán quedó habilitado y en un mano a mano con Mora liquidó al uno para poner las cosas como al principio.

En la segunda mitad, Círculo tomó nuevamente el protagonismo y a diferencia del primer tiempo, supo evidenciarlo en el resultado.

A los 13’, un tiro de Diego Napolitano se fue rozando el palo izquierdo de Mora.

Unos minutos más tarde, se animó la visita a través de Arias quien vio un hueco en la defensa y remató pero controló Navarro.

Hasta que a los 20’ empezó la pesadilla de Villa Congreso. El goleador Cayumbán se encargó del 2 a1 y a los 37’, David Napolitano definió de primera ante Mora luego de una gran habilitación de su hermano Diego.

Mariano González, a los 42’, marcó el resultado final que le da a Círculo una tranquilizadora diferencia para venir a Viedma.

En el último minuto, un cabezazo de Cellerino pegó en el travesaño y todo quedó igual.

Villa aguantó bien en el primer tiempo, pero en la segunda parte no fue suficiente y Regina pudo concretar con goles el buen planteo asociado que mostró de mitad de cancha para arriba.